残った焼きりんごと餃子の皮で 即席アップルパイ レシピ・作り方
材料(10個位人分)
作り方
-
1
**カスタードクリーム
ボウルに溶き卵・砂糖・バニラエッセンスを入れてかき混ぜたら、ふるった薄力粉を数回に分けて入れ、良く混ぜる。(茶漉しでふるいながら混ぜると楽です。) -
2
「1」に牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。
(この時に、もしダマになってしまっても、茶漉しで漉せばOK。) -
3
「2」を鍋に移し、とろ火にかけたら、ひたすらゴムべらでかき混ぜ続ける。
しばらくするとトロミが付くので、そのまま粗熱を取ってカスタードクリームは出来上がり。 - 4 焼きりんごを3~4等分位に切り、餃子の皮にカスタードクリームと焼きりんごをのせたら、餃子の皮の周りに軽く水をつけて、二つ折りにして皮をくっつける。
- 5 「4」に溶き卵(艶出し用)を塗り、アルミホイルを敷いたトースターに並べる。
- 6 トースター(740W・10~15分、途中で上下を返して裏側も焼くと良い)で焼いたら出来上がり。
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カスタードクリームが余ったら、カスタードクリームだけで作っても。