焼肉のたれでがっつり!鶏もも肉のアスパラ炒め レシピ・作り方

焼肉のたれでがっつり!鶏もも肉のアスパラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
もも肉を焼肉のたれで炒めてます。
カラフルな野菜で、
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1㎝強で切り、塩麹と酒をふり混ぜておきます。

    ピーマンは1センチ位の幅で長く切ります。

    アスパラは硬い部分をカットして、
    ピーマンの長さ位に
    斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、1番のもも肉を両面に焦げ目をつけます。

    焦げ目がつくと、1番のピーマンとアスパラを入れて炒めます。
  3. 3 2番のフライパンに水50ml入れて、調味料●をよく混ぜて炒めます。

    最後に水溶き片栗粉を、回し入れて、とろみを出します。

きっかけ

もも肉を使って、お弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれに味噌を入れると、 まったりします。 野菜炒めは手早くして、しゃきしゃきを残します。

  • レシピID:1600016200
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラピーマン
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン アスパラ がっつり
料理名
鶏もも肉のアスパラ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る