美味!豚肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆでる。鍋に卵がひたる位の水を入れ火にかける。沸騰後約6分で取り出し水で冷やし殻をむく。
- 2 豚肉は湯通しする。生姜は薄切りにする。
- 3 大根、人参は乱切りにする。
- 4 圧力鍋に油を熱して、②を炒め、焼き色がついたら③を加えて炒める。
- 5 ☆を加えてアクを取り、①、★を加えて落とし蓋をして蓋をする。強火でシュッシュとなったら、弱火にして30秒で火を止める。
- 6 早目に作った時はそのまま放置。食べる少し前に、汁気が少なくなるまで煮る。時間がない時は圧が下がったら、蓋を開け汁気を飛ばす。
きっかけ
時間を置いたらさらに美味しくなった。特に卵に味がしっかりつきよかったので。
おいしくなるコツ
時間を置いた方がしっかり味が染み込んでより美味しくなります。
- レシピID:1600014610
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根の煮物
- 料理名
- 照り煮
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