まぐろのアラ(血合い部分のみ)で うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのアラ(血合い部分) 400~500g
- 牛乳 まぐろが浸かる分
- 水溶き唐揚粉(市販品) 1袋
作り方
- 1 まぐろのアラは一口大に切ってボウルなどに入れ、臭み抜きの為、牛乳を加えて落としラップをし、30分ほど浸けておく。
- 2 牛乳を捨てて、水気を拭き取り、規定量の水で溶いた唐揚粉をまぶす。
- 3 中温の油で、途中上下を返して、中に火が通るまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
まぐろのアラが売っていたので。
おいしくなるコツ
牛乳に浸けずに作っても良いですが、浸けておくと臭みが抜けて美味しくなります。
- レシピID:1600014486
- 公開日:2014/10/15
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2022/12/07 08:25唐揚げが鶏だけでは足りないのではないかと心配だったので、付け加えさせて頂きました♡翌朝のサラダのメインにもでき大助かりでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
唐揚粉は水溶きでなくてもOKです。