まぐろのアラ(血合い部分のみ)で うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方

まぐろのアラ(血合い部分のみ)で うまうま唐揚げ♪
  • 約1時間
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アラに骨が付いていたら、出来るだけ取った方が食べやすいですが、取らずに揚げた時は、食べる時 骨に気を付けて下さい。
唐揚粉は水溶きでなくてもOKです。

材料(4人分)

  • まぐろのアラ(血合い部分) 400~500g
  • 牛乳 まぐろが浸かる分
  • 水溶き唐揚粉(市販品) 1袋

作り方

  1. 1 まぐろのアラは一口大に切ってボウルなどに入れ、臭み抜きの為、牛乳を加えて落としラップをし、30分ほど浸けておく。
  2. 2 牛乳を捨てて、水気を拭き取り、規定量の水で溶いた唐揚粉をまぶす。
  3. 3 中温の油で、途中上下を返して、中に火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

まぐろのアラが売っていたので。

おいしくなるコツ

牛乳に浸けずに作っても良いですが、浸けておくと臭みが抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1600014486
  • 公開日:2014/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2022/12/07 08:25
    まぐろのアラ(血合い部分のみ)で うまうま唐揚げ♪
    唐揚げが鶏だけでは足りないのではないかと心配だったので、付け加えさせて頂きました♡翌朝のサラダのメインにもでき大助かりでした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

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