生玉ねぎで作る ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、ボウルに入れる。
- 2 「1」に合いびき肉・乾燥バジル・塩コショウ・パン粉・卵を加えて、粘りが出るまで良く捏ねる。
- 3 ハンバーグの形に調えたら、テフロンのフライパンに並べて蓋をし、中火~弱火にかけて蒸し焼きにする。
- 4 きつね色に焼けたら裏返して、同じようにして中まで焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生玉ねぎなので、玉ねぎの食感が残っていて美味しいです。ハンバーグソースはお好みでどうぞ。