冷やすとさらに美味しい!ニラの炒り卵 レシピ・作り方

冷やすとさらに美味しい!ニラの炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
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簡単にできて美味しいです。
材料を入れる器で色々な形を楽しめる、
遊び心がある一品です

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 にらとカニ風味かまぼこを1センチ位に小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1番を炒めます。ニラはすぐに柔らかくなります。
  3. 3 容器に玉子を割って、調味料●を混ぜておき、2番に流し込みます。
    玉子が材料をかぶる位
    欲しいです。中火の弱で
    箸で勢いよく混ぜていきます
  4. 4 玉子がほぼ固まるとガスを消して、しっとりしてる感じを保ちます。
  5. 5 材料を入れる小さい器を探して、スプーンで押しながら詰めます。
    お皿にひっくり返して載せます。
  6. 6 材料の入り具合で、
    彩が変わります。
    ミニトマトは半分に切って、載せてもいいです。

きっかけ

冷やして食べる玉子料理を作りました。

おいしくなるコツ

玉子の量が少ないとバラバラになります。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 中の具材は色々変えてもいいと思います。

  • レシピID:1600013747
  • 公開日:2014/07/08
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カテゴリ
炒り卵カニカマにら
関連キーワード
炒り玉子 にら 冷やす カニ風味かまぼこ
料理名
ニラの炒り卵
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