冷やすとさらに美味しい!ニラの炒り卵 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 玉子 小3個
- にら 1袋
- カニ風味かまぼこ 65g
- ●和風顆粒だしのもと 小さじ1
- ●塩麹 小さじ1
- ミニトマト(お好みで) 人数分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にらとカニ風味かまぼこを1センチ位に小さく切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて1番を炒めます。ニラはすぐに柔らかくなります。
-
3
容器に玉子を割って、調味料●を混ぜておき、2番に流し込みます。
玉子が材料をかぶる位
欲しいです。中火の弱で
箸で勢いよく混ぜていきます - 4 玉子がほぼ固まるとガスを消して、しっとりしてる感じを保ちます。
-
5
材料を入れる小さい器を探して、スプーンで押しながら詰めます。
お皿にひっくり返して載せます。 -
6
材料の入り具合で、
彩が変わります。
ミニトマトは半分に切って、載せてもいいです。
きっかけ
冷やして食べる玉子料理を作りました。
おいしくなるコツ
玉子の量が少ないとバラバラになります。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。 中の具材は色々変えてもいいと思います。
- レシピID:1600013747
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- 料理名
- ニラの炒り卵
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材料を入れる器で色々な形を楽しめる、
遊び心がある一品です