なすとピーマンのこってり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすびは、へたを取って乱切りにします。
ピーマンは、へたと種を取り除いて、8分割にします。
にんにくは、スライスします。 -
2
フライパンに、多めの油をひいて、ニンニクを弱火で炒めます。
香りがたったら、なすびを加え、中火で炒めます。 - 3 なすびが油を含んで柔らかくなってきたら、ピーマンと★を加えて、炒め煮します。
-
4
なすびの表面が、調味料を含んで色付いて、水分が飛んだら出来上がりです。
仕上げにごまを振りかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
toku-jiro-07072021/07/23 21:57美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
まる05232020/08/21 22:15鶏肉入れてみました!美味しかったです
-
ぽけぽけ01022014/11/09 11:07なすとピーマンは味噌いためばかりだったけど、この味付けもかなり気に入りました。
また作ります(^O^) -
よーみみ2014/07/24 22:06酢が入っていると、さっぱり食べれますねー!
夏バテぎみだったので、助かりましたー