なすとピーマンのこってり甘辛炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのこってり甘辛炒め
がぶち
がぶち
野菜だけでもコクがあってご飯がすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは、へたを取って乱切りにします。
    ピーマンは、へたと種を取り除いて、8分割にします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 フライパンに、多めの油をひいて、ニンニクを弱火で炒めます。
    香りがたったら、なすびを加え、中火で炒めます。
  3. 3 なすびが油を含んで柔らかくなってきたら、ピーマンと★を加えて、炒め煮します。
  4. 4 なすびの表面が、調味料を含んで色付いて、水分が飛んだら出来上がりです。
    仕上げにごまを振りかけていただきます。

きっかけ

お肉なしでも満足できるおかずになるように考えました

  • レシピID:1600013529
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
がぶち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2021/07/23 21:57
    なすとピーマンのこってり甘辛炒め
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • まる0523
    まる0523
    2020/08/21 22:15
    なすとピーマンのこってり甘辛炒め
    鶏肉入れてみました!美味しかったです
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/11/09 11:07
    なすとピーマンのこってり甘辛炒め
    なすとピーマンは味噌いためばかりだったけど、この味付けもかなり気に入りました。
    また作ります(^O^)
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/07/24 22:06
    なすとピーマンのこってり甘辛炒め
    酢が入っていると、さっぱり食べれますねー!

    夏バテぎみだったので、助かりましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る