牛肉ときゃべつのオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは、一口大のざく切りにします。
きゅうりは、斜めに薄切りにしてから、千切りにします。
にんにくは、スライスします。 - 2 ★を合わせて、牛肉を漬け下味を付けます。
- 3 ☆の調味料を合わせておきます。
-
4
フライパンで、弱火でにんにくを炒めます。
香りがたったら、②の牛肉を加え、中火で炒めます。
牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。 -
5
同じフライパンで、きゃべつを炒めます。
きゃべつがしんなりしてきたら、牛肉を戻入れ、☆を加え、混ぜ合わせます。 - 6 水分を飛ばし、ごまを振り入れて出来上がりです。
- 7 器にご飯を入れ、⑥をのせ、その上にきゅうりをのせて、マヨネーズをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません