牛肉ときゃべつのオイスターソース丼 レシピ・作り方

牛肉ときゃべつのオイスターソース丼
がぶち
がぶち
こってり牛肉とたっぷり野菜の丼です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、一口大のざく切りにします。
    きゅうりは、斜めに薄切りにしてから、千切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2 ★を合わせて、牛肉を漬け下味を付けます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます。
  4. 4 フライパンで、弱火でにんにくを炒めます。
    香りがたったら、②の牛肉を加え、中火で炒めます。
    牛肉に火が通ったら、一旦取り出します。
  5. 5 同じフライパンで、きゃべつを炒めます。
    きゃべつがしんなりしてきたら、牛肉を戻入れ、☆を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水分を飛ばし、ごまを振り入れて出来上がりです。
  7. 7 器にご飯を入れ、⑥をのせ、その上にきゅうりをのせて、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

簡単にできて、野菜もいっしょに取れる丼ものにしました。

  • レシピID:1600013464
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る