ゴーヤとしらすの佃煮のごま紫蘇おにぎり レシピ・作り方

ゴーヤとしらすの佃煮のごま紫蘇おにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ごまは白でも黒でも良いです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分位
  • ゴーヤとしらすの佃煮 大さじ1位
  • ごま 大さじ1位
  • 大葉 1枚
  • 少々
  • 海苔 1/4~1/2枚

作り方

  1. 1 大きめに切ったラップの中央にご飯を広げ、真ん中にゴーヤとしらすの佃煮をのせたらおにぎりの形ににぎる。
  2. 2 おにぎり全体に塩を振ったら、側面にごまをまぶしつけ、洗って水気を切った大葉をのせて海苔を巻く。

きっかけ

1人お昼に。

  • レシピID:1600013074
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉しらすゴーヤ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る