ほうれん草のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1/2~1把
- 水 お椀4杯強
- だしの素 小さじ1
- 塩 小さじ1前後
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は洗って軽く塩茹でし、流水に晒して灰汁抜きしたら、ギュッと水気を絞って一口大に切る。
-
2
鍋に水・だしの素・酒・みりん・塩・醤油を入れて火にかけ沸騰させる。
味見をして丁度良かったら、「1」を入れて軽く煮立たせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)