ボリュームたっぷり!豚肉と小松菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を適当な大きさに切っておきます。
豚肉も小さく切っておきます。生姜とにんにくはみじん切りにしておきます。 -
2
フライパンに油なしで、
豚肉にみじん切りしたニンニクと生姜を一緒に
炒めます。 -
3
豚肉の色が変わると、
小松菜の軸を入れて、
炒め、更に葉と調味料●も入れて炒めます。 -
4
3番を炒めると水が出てきます。少し冷ましてその水を大さじ2杯ほどとって容器に入れて片栗粉を入れて溶きます。
その片栗粉をフライパンに入れてとろみを出します。 -
5
豆腐を人数に分けます。
半分に分けました。
器に豆腐を入れて、
1分電子レンジをして、
水を捨てておきます。
その上に、4番を人数に分けて載せます。
きっかけ
豆腐が残っていたので、ボリュームのある 一品にしました。
おいしくなるコツ
豆腐の代わりに厚揚げでも美味しいです。 小松菜は炒めすぎないようにします。
- レシピID:1600012791
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の豆腐あんかけ
レポートを送る
5 件
植物性と動物性のタンパク質もたっぷりです。