麦飯で 卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦飯 1膳分
- 卵 1個
- 水 お椀2杯分弱
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3位
- 醤油 大さじ1位
- 酒・みりん 各大さじ1位
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
鍋に卵以外の材料を全て入れて火にかける。 - 2 グツグツしだしたら、溶き卵を廻しいれ、30秒~1分程煮たら火を止め、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しらとりゆり2015/05/28 23:53ほっこり優しい味で美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))