経済的です!魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方

経済的です!魚肉ソーセージの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
魚肉ソーセージは醤油と相性がいいです。
電子レンジで作るので簡単で、一品になります。

材料(2~4人分)

  • 魚肉ソーセージ(まぐろ味) 1本140g
  • 玉ねぎ 半分
  • ●めんスープ(4倍濃縮) 小さじ2
  • 花かつお 1袋2グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、ルクエに入れて、
    1分レンジをします。
    更に魚肉ソーセージを細く切って、調味料●を一緒に入れて、レンジを1分します。
  2. 2 1番にかつおを半分入れてよく混ぜて、更に器に盛る時に、上に、
    花かつおを飾ります。

きっかけ

まぐろ味の魚肉ソーセージを見つけたので、 購入しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャリ感を残した方が美味しいです。 魚肉ソーセージも細目に切って、玉ねぎの大きさに合わせます。 出汁醤油との相性がとてもいいです。

  • レシピID:1600012218
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 和え物 かつお めんスープ
料理名
魚肉ソーセージの和え物
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る