経済的です!魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 魚肉ソーセージ(まぐろ味) 1本140g
- 玉ねぎ 半分
- ●めんスープ(4倍濃縮) 小さじ2
- 花かつお 1袋2グラム
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、ルクエに入れて、
1分レンジをします。
更に魚肉ソーセージを細く切って、調味料●を一緒に入れて、レンジを1分します。 -
2
1番にかつおを半分入れてよく混ぜて、更に器に盛る時に、上に、
花かつおを飾ります。
きっかけ
まぐろ味の魚肉ソーセージを見つけたので、 購入しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはシャリ感を残した方が美味しいです。 魚肉ソーセージも細目に切って、玉ねぎの大きさに合わせます。 出汁醤油との相性がとてもいいです。
- レシピID:1600012218
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 魚肉ソーセージの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作るので簡単で、一品になります。