ホタテのひもとホタテの卵の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテのひも 6個分
- ホタテの卵 6個分
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- はちみつ 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ひもは食べやすい大きさに切って、ホタテの卵と一緒にボウルに入れ、塩を振って良く揉み、汚れとぬめりを取る。
- 2 「1」を水で良く洗って、ザルなどにあげて水気を切る。
- 3 醤油・酒・みりん・はちみつを湯飲みなどに入れて、かき混ぜておく。
- 4 熱した小ぶりのフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒め、半分位火が通ったら、「3」を入れて炒め煮にして、火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません