美肌に!ほうれん草の酒粕和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
赤い茎のほうれん草を
使いました。綺麗に洗って、根元も使います。
ルクエにほうれん草を入れて、2分電子レンジします。さ~と水洗いをして、軽く絞って1センチ位に切ります -
2
タレを作ります。調味料●を入れて電子レンジを
20秒します。柚子の絞り汁と白ごまを足して混ぜます。 - 3 1番と2番を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
酒粕を使う料理を作ろうとしました。
おいしくなるコツ
柚子を入れてますので、少し酸味が効きますので、 はちみつを入れました。 柚子の香りを楽しみたい人ははちみつは要りません。
- レシピID:1600011479
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の酒粕和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/16 23:12柚子の代わりにスダチ?を使用しました…
スダチとゴマの効果なのか、酒粕独特のくせが気にならず、とても食べやすいですね!
美味しくいただきました♪
柚子と胡麻の爽やかな味です。