フライパンでできる!豆腐のめかぶ丼です レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひかないで、スライスした玉ねぎを炒めます。その横に豚肉に醤油麹と生姜のみじん切りを載せて一緒に置きます。焦げ目がつけば
フライ返してひっくり返します。 -
2
豚肉の両面を焼いたら小さく切った豆腐と一緒に
炒めます。 -
3
容器にぶっかけめかぶを入れて、調味料の●と水50ccを入れてよく混ぜて、2番に流し込みます
とろみが出たら出来上がりです
きっかけ
めかぶが残っていたので、 使うことにしました。
おいしくなるコツ
柚子と生姜を入れることで、香りを楽しむことができます。 豚肉を塊で焼くと柔らくてジューシーになります。 おかずとして食べる時は追いかつをつゆを大さじ1にします。
- レシピID:1600011310
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 豆腐のめかぶ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく使います。
フライパンで簡単にでき、
おかずにしても良いです。