夏疲れ予防!空芯菜のそぼろ炒め レシピ・作り方

夏疲れ予防!空芯菜のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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夏の終わりに食べるのにぴったりな野菜です。
油炒めで食べるとさらに美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜とは茎が空洞です。葉と茎に分けて切っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを少し入れて、ミンチに生姜を入れて炒めます。
  3. 3 2番に空芯菜の茎から入れて炒めて、少し柔らかくなると葉を入れて炒めます。
  4. 4 柔らかくなると、豆腐を切らないで入れ、一緒に調味料●を全部入れます。軽く混ぜて味をみて、水溶き片栗粉を入れてとろみを出します。

きっかけ

道の駅で見つけて購入しました。 栄養価の高い健康野菜です。

おいしくなるコツ

空芯菜を長く炒めないようにします。 片栗粉でとろみをつけるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1600011141
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
空芯菜鶏ひき肉
関連キーワード
空芯菜 そぼろ炒め 健康野菜 夏疲れ予防
料理名
空芯菜のそぼろ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/08 10:26
    夏疲れ予防!空芯菜のそぼろ炒め
    空芯菜、半量で作ったので、豆腐が多めな感じいに仕上がりました…
    ケチャップでさっぱりとした味付けで、とても美味しかったです♪

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