綺麗!豚 しゃぶのトマトみぞれ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を小さく切って、
沸騰したお湯に数切れずつ入れます。
もやしは1分30秒電子レンジします。
シャリ感が残ります。 -
2
トマトを切る時は、皮を下にして、細かくきざみます。大根はおろして、トマトの容器に入れます。
更に調味料●を入れて混ぜ、トマトのみぞれを
作ります。 -
3
もやしと豚肉を混ぜて、
容器に入れます。
2番のタレをたっぷりかけて、すりおろした生姜を載せて出来上がりです。
きっかけ
毎日トマトで料理を作っています。 色々考えるのが面白いです。
おいしくなるコツ
トマトと大根の量は、ほぼ同じぐらいか、 トマトが少し多いぐらいが美味しいです。
- レシピID:1600010807
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚 しゃぶのトマトのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩も綺麗で、冷やして食べます。
生姜のパンチが効いてます。