こごみのお浸し。 レシピ・作り方

こごみのお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
こごみとは、雪解けの春を知らせる山菜です。

材料(2人分)

  • こごみ ひとつかみ
  • 適量
  • たっぷり
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 こごみは根元を少し切り落としてボールに水をはり、ゴミがついているのでザブザブとキレイに洗う。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷり沸かして塩を入れ、こごみを2分位塩ゆでする。
    ザルにあげて冷水に通し、水気をきる。
  3. 3 食べたい分を取り皿にとり、マヨネーズをかけて召し上がれ

きっかけ

沢山貰ったので

おいしくなるコツ

茹で過ぎるとめちゃめちゃになり美味しさを失います…

  • レシピID:1600010117
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る