簡単献立☆フレンチトースト レシピ・作り方

簡単献立☆フレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
休日の朝にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
    その間に、☆、★をそれぞれ混ぜておきましょう。
  2. 2 食パンを好きな大きさに切ります(今回は1枚を4つに切ってます)。☆に両面つけて、レンジでチン。ラップはつけずに、両面30秒ずつです。
  3. 3 フライパンにバター(分量外)をひいて、温まったらパンを焼きます。焦げ目がつくまで弱火でゆっくり・・・
  4. 4 パンの様子を見ながら、水で戻した切り干し大根をしぼってツナと混ぜます。★と混ぜて、切り干し大根とツナのサラダが出来上がり♪
  5. 5 焼きあがったパンをお皿にのせて、お好みでレタス、ミニトマト等と一緒に切り干し大根とツナのサラダを盛り付けます。

きっかけ

休日の朝食は、そこまでおなかにたまらなくてもいい・・・ということで、ちょっとおしゃれな朝食目指して作りました♪

おいしくなるコツ

切り干し大根とツナのサラダのマヨネーズの量はお好みで増やしてもOKです。

  • レシピID:1600010076
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 簡単 朝食 献立
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る