揚げ野菜と、クミンドレッシング レシピ・作り方

揚げ野菜と、クミンドレッシング
ラブ子のママ
ラブ子のママ
カフェで食べたものを、マネして作ってみました。
ワインビネガーの替わりに、梅酒と酢で代用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べやすい大きさに切る。
    レンコンは、7mmくらいの半月切り、人参は、縦に切り、8等分に。
  2. 2 170度の油で、さっと火を通すくらい揚げ、良く油をきる。
  3. 3 ボールに、オイル以外の調味料を入れて、良く混ぜ、最後にオイルを入れて、また攪拌。
  4. 4 サラダ菜、揚げたお野菜を置いて、上から3のドレッシングをかける。

きっかけ

カフェで、すごくおいしかったので、家で試してみました。 ワインビネガーは、高いのであるもので代用。 やさしい酢がオススメです。

  • レシピID:1600009843
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る