揚げ野菜と、クミンドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は、食べやすい大きさに切る。
レンコンは、7mmくらいの半月切り、人参は、縦に切り、8等分に。 - 2 170度の油で、さっと火を通すくらい揚げ、良く油をきる。
- 3 ボールに、オイル以外の調味料を入れて、良く混ぜ、最後にオイルを入れて、また攪拌。
- 4 サラダ菜、揚げたお野菜を置いて、上から3のドレッシングをかける。
きっかけ
カフェで、すごくおいしかったので、家で試してみました。 ワインビネガーは、高いのであるもので代用。 やさしい酢がオススメです。
- レシピID:1600009843
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインビネガーの替わりに、梅酒と酢で代用です。