キャベツととろとろ卵丼 レシピ・作り方

キャベツととろとろ卵丼
Sayobo
Sayobo
小腹のすいたときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、塩、しょうゆを混ぜておく。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とキャベツをいれ3分ほど煮る。
    卵を一気に入れ半分くらい固まったら水溶き片栗粉を加えざっくり混ぜる。
  3. 3 あたたかいご飯の上に2を載せ完成。

きっかけ

塾に行く娘に。

  • レシピID:1600009833
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る