切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
お弁当にもいいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は5~10分くらい水で戻し洗っておく。
  2. 2 人参は千切りにし、油揚げとさつま揚げは細切りにしておく。
  3. 3 鍋に切り昆布と2の材料をいれ、ひたひたより少なめの水と煮干しをいれ煮たったら☆をいれにつめていく。
  4. 4 汁気がなくなってきたら完成。

きっかけ

母が作っていた。

おいしくなるコツ

昆布は煮すぎると柔らかくなりすぎてトロトロするので煮すぎないようにする。

  • レシピID:1600009796
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/07 23:22
    切り昆布の煮物
    とても美味しくいただきました。
    ホッとするお母さんの味ですね☆
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る