魚河岸揚げと甘海老のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ 1袋分
- 甘海老 4人前
- レタス 4枚
- 青シソドレッシング お好み量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 甘海老は尻尾を取り除いたら、酒を振ってしばらく置き、耐熱皿に並べラップをし、火が通るまでレンジでチンして、冷ましておく。
-
2
レタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
魚河岸揚げは4等分に切る。 - 3 「1」と「2」をボウルに入れて、食べる直前にドレッシングをかけて、サッと和えたら器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回 甘海老にしたのは、前日のお刺身が余ってしまったからなので。