麻婆豆腐の素で!!麻婆もやし♪ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で!!麻婆もやし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
麻婆もやし専用の素は売ってるけど、家にあるのは麻婆豆腐の素…
なんとかなるさぁ~☆

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • もやし ふたつかみ
  • 麻婆豆腐の素付属の片栗粉 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 もやしを水洗いして水気をよくきっておく。
    フライパンにごま油をひき、もやしを1分程炒める。
  2. 2 炒めたもやしは一度皿にうつして、フライパンをさっとふき、麻婆豆腐の素と水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、もやしを戻し入れ混ぜ合わせる。
    一度火を止めてあらかじめ水溶きしていた片栗粉を回しかけて再度火をつけ煮たたせたら出来上がり。

きっかけ

もやし1キロ消費のため。

おいしくなるコツ

もやしの食感は残す。

  • レシピID:1600009226
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2013/08/02 20:22
    麻婆豆腐の素で!!麻婆もやし♪
    <麻婆もやし>初でしたがイイですね。アリです。小松菜を入れたら彩り良くなりました。ご飯や麺にのせても合いますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る