かぼちゃの煮つけを圧力鍋で簡単に レシピ./15分 レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけを圧力鍋で簡単に レシピ./15分
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
圧力鍋使うとすぐですね。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 200cc
  • 和風だしの素 小1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大の大きさに切る。きついようならば1~2分レンジしてから切る。
  2. 2 圧力鍋に入れ、その他の材料も全て入れ、火にかけ蓋をして圧をかける。
  3. 3 シューっとなったらすぐに火を止めて放置。
    10分経ったら蓋をあけてお皿に盛り、かつお節を散らしたら出来上がり^^

きっかけ

惣菜何かないかなと思い。

おいしくなるコツ

レンジしたら煮崩れが心配なので圧力鍋も圧を弱めで

  • レシピID:1600009100
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る