かぼちゃの煮つけを圧力鍋で簡単に レシピ./15分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200cc
- 和風だしの素 小1
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
- かつお節 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1口大の大きさに切る。きついようならば1~2分レンジしてから切る。
- 2 圧力鍋に入れ、その他の材料も全て入れ、火にかけ蓋をして圧をかける。
-
3
シューっとなったらすぐに火を止めて放置。
10分経ったら蓋をあけてお皿に盛り、かつお節を散らしたら出来上がり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
seneka2011
やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。
そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。
手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。
あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。
料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)