かぼちゃの煮つけを圧力鍋で簡単に レシピ./15分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200cc
- 和風だしの素 小1
- 酒 大2
- みりん 大2
- 醤油 大2
- かつお節 適量
作り方
- 1 かぼちゃは1口大の大きさに切る。きついようならば1~2分レンジしてから切る。
- 2 圧力鍋に入れ、その他の材料も全て入れ、火にかけ蓋をして圧をかける。
-
3
シューっとなったらすぐに火を止めて放置。
10分経ったら蓋をあけてお皿に盛り、かつお節を散らしたら出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません