牛小間肉で♡ハッシュドビーフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛小間肉は、小さめになるべく筋を断つように切る。玉ねぎは薄切り、ブナピーも房を取ってばらしておく。
- 2 鍋に油を敷き、牛肉と玉ねぎをさっと炒めたら、水とブナピーを入れて蓋をしてコトコト20分煮込む。
- 3 一旦火を止め、ルーを加えて熱でじっくり溶かす。
-
4
再び火をつけ、ルーが完全に溶けたら、ご飯の上にかける。
またお好みで粉チーズと乾燥パセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)