さつまいもチップ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 大3
- グラニュー糖 お好みで
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
芋は、良く洗い皮をむき10分、水につけてアクをとりスライサーでスライス。
、ざるに入れ、半日、干す。 -
2
170度の揚げ油で、1が色が程よく変わるまで揚げる。
グラニュー糖をかけて出来上がり♪
きっかけ
お友達が、作ってくれたので、やってみました。
おいしくなるコツ
揚がるのは早いので、良く見ていて、穴開きお玉ですばやく揚がるのがコツです。
- レシピID:1600008203
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません