手羽先ママレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽先は、真ん中に切り目を入れる。
マーマレード以外の調味料に、10分つける。 -
2
マーマレードも入れて、10分つける。
卵は、茹で卵にし、
キャベツ、ピーマンは、一口大で蒸す。 -
3
圧力鍋で、5分中火にかけて、圧をかけて、また10分煮て
さめるまで置き、蓋をあけてかき混ぜながら、20分くらい味をしみこませる。
卵も、ここで味をつける。 - 4 皿に手羽先、野菜、卵を乗せ、たれをかけてどうぞ!!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレがこってりで美味しいです。
甘いマーマレードなら、砂糖はいらないです。