いんげん豆とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

いんげん豆とがんもどきの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほっこりおいしい和風の煮物です(*^_^*)ご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • いんげんまめ 70g
  • がんもどき 150g
  • ○だしつゆ 大さじ2
  • ○水 50ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆を2~3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に油を敷いて、①をさっといためたら、○とがんもどきを加えて蓋をして10~15分煮込む。
  3. 3 いんげんが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

実家からおいしいいんげん豆をたくさんいただいたので(*^。^*)

  • レシピID:1600007708
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る