おろぬき大根と油揚げの炒め物で 卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おろぬき大根と油揚げの炒め物(1600007659)は、粗みじんにしてボウルに入れる。炒め物から出た汁が残っていたら、それも入れる。
- 2 「1」に卵と牛乳を入れて、良くかき混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油を引き、しっかり温めたら「2」を少量 流し入れ、奥から手前に巻き込むようにして形を作るのを、数回繰り返す。
- 4 まな板に卵焼きを取り、食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
おろぬき大根と油揚げの炒め物が一人分だけ残っていたので。
おいしくなるコツ
卵の量は、おろぬき大根と油揚げの炒め物の量に合わせて2個か3個か決めて下さい。 炒め物に味がしっかりついていると思うので、特に味は付けていませんが、薄いと思ったら塩をひとつまみ入れてみて下さい。
- レシピID:1600007672
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません