竜田揚げ丼 ネギソース 作り方/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 揚げる油をあたためておく。鶏もも肉はフォークで太いところに穴をあけておく。キッチンペーパーで水分をとり、裏表を塩コショウする。
- 2 片栗粉をまぶして油で揚げる。少ない油で裏表2分位で私はやりました。
- 3 揚がったら少し放置しておきます。揚がってすぐ切ったら多分生です。余熱で火を通します。
- 4 その間にネギソースを作ります。ネギは微塵切りにします。
- 5 フライパンに胡麻油をひいてネギを炒め香りが出たら★を上から順番に入れます。
- 6 弱火でとろってしてきたらOK。
- 7 チキンを切って、ご飯を盛り、盛り付けたら出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません