お風呂上がりにも◎赤しそジュース レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 赤しその葉 300g
- 水 1500cc
- 米酢 200cc
- きび砂糖 400g
作り方
-
1
シソの葉のみをキレイに洗う。
沸騰した水にシソの葉を入れ、5~10分煮て、赤しその葉の色が緑になったら、ザルにガーゼをしいて、こす。 -
2
こした①を鍋に戻し、砂糖を入れ煮溶かし、お酢を入れる。
粗熱がとれたら、熱湯消毒したビンに入れて冷蔵庫へ。
水で割って飲んで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 赤しそジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご家庭で、お酢と砂糖の量を調節して、我が家の味を作ることもできますヽ(^o^)丿