水菜の生姜炒め レシピ・作り方

水菜の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Beach Boys☆
Beach Boys☆
生姜でサパッリした味付けです。

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 水菜 1束
  • 生姜のすりおろし 中1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚・水菜は、一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚を炒めて火が通ったら水菜を加える。
  3. 3 塩コショウをして、生姜をからめて完成です。

きっかけ

夏バテして、さっぱりしたのが食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は炒め過ぎないで、シャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1600006478
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜・豚炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る