らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け  レシピ・作り方

らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け 
  • 約30分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
らっきょう酢は、味が濃いので、蒸しなすには何も調味料が要りません。
玉ねぎは、薄ければ30分くらい漬けていればいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 長なす 1個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • らっきょう酢 50cc

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは、薄く切り、水で辛みを取り、ざるにあげて、らっきょう酢に30分以上漬ける。
  2. 2 ナスは、縦半分に切り、斜めに5mmくらいに切る。
    ラップをして、600wで、1分半レンジにかける。
  3. 3 お皿に、なすを丸く置いていき、1の玉ねぎを酢ごとかける。
    玉ねぎは、多めなので、他にも使えます。

きっかけ

今、出回っているらっきょう酢。 漬けるのに便利です♪

おいしくなるコツ

お肉にかけても美味しい♪

  • レシピID:1600006365
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
らっきょう
料理名
らっきょう酢アレンジ 蒸しなす玉ねぎ漬け
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