手作りシーチキンマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コンソメ1/2個+水50ccのスープを作る。
まぐろのあら、生姜の薄切り、ローリエを入れて、弱火で煮る。 -
2
マグロに火が通ったら、オリーブ油を入れる。
全体をほぐす。 -
3
2をスープから取り出して、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズで和える。
パンにのせて、ツナパンも美味しい!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 手作りシーチキンマヨネーズ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/05/16 22:41新玉ねぎを使って美味しく出来ました!パスタに絡めました~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これは、マヨネーズで和えましたが、シーチーンは、パスタなどにも使えます。