手作りシーチキンマヨネーズ レシピ・作り方

手作りシーチキンマヨネーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
カツオでも、OKです。
これは、マヨネーズで和えましたが、シーチーンは、パスタなどにも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンソメ1/2個+水50ccのスープを作る。
    まぐろのあら、生姜の薄切り、ローリエを入れて、弱火で煮る。
  2. 2 マグロに火が通ったら、オリーブ油を入れる。
    全体をほぐす。
  3. 3 2をスープから取り出して、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズで和える。
    パンにのせて、ツナパンも美味しい!!

きっかけ

知り合いが作っていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

弱火で、煮立てないようにする。

  • レシピID:1600005672
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
手作りシーチキンマヨネーズ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/16 22:41
    手作りシーチキンマヨネーズ
    新玉ねぎを使って美味しく出来ました!パスタに絡めました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る