はまぐりの塩麹入りパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はまぐりは、良く洗って水につけておく。
にんにくは、薄切り、唐辛子は、種を取って小口切り、三つ葉は、5cmに切る。 -
2
スパゲティを規定通りに茹でる。
その間に、フライパンで、オリーブ油でニンニク、唐がらし、しめじを炒め、はまぐりを入れて、酒を入れて蒸し煮する。 - 3 茹であがったパスタを2に入れてさっと混ぜ、塩麹を加え。三つ葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はまぐりのパスタ
ラブ子のママ
九州より、東関東に2009年に引越しました。
子育てひと段落、おっととワンコの生活。
食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・
ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/
こちらも、よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは、貝の旨みと、塩麹があると便利です。