ミックスビーンズ入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

ミックスビーンズ入りトマトスパゲティ
Sayobo
Sayobo
ミックスビーンズではなくツナやハム、ひき肉でも。

材料(3人分)

  • トマト缶 1缶
  • ミックスビーンズの水煮 1袋
  • ケチャップ、ウスターソース 大2
  • 白ワインビネガー 大1
  • パルメザンチーズ 大1
  • 塩こしょう 少々
  • たまねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • スパゲティ 300g

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、セロリは1センチ幅くらいに切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにうすく油をしき、たまねぎを炒める。
    トマト缶を加え煮立ってきたらセロリとミックスビーンズ、ケチャップ、ソースを加える。
  3. 3 ほどよく煮詰まってきたら塩こしょうで味を整え、ビネガーとパルメザンチーズを加え一煮立ちさせ火を止める。
    ゆであがったパスタにかけ完成。

きっかけ

ミックスビーンズの水煮があったので。

おいしくなるコツ

ソース量を増やしたい場合はあまり煮詰めず水溶き片栗粉でとろみをつけてもOKです。 その場合少し調味料を増やしてくださいね。

  • レシピID:1600005479
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る