塩麹で下味 カレイのから揚げ レシピ・作り方

塩麹で下味 カレイのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
塩麹でつけることで、臭みも消え、旨みが増します。
2度揚げした方が、ぱりっとします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレイに塩麹をまぶして、1時間以上置いておく。
  2. 2 1の水分を取り、片栗粉をまぶして、170度で、焦げないように軽く揚げる。
    玉ねぎは、輪切りにして、素揚げする。
  3. 3 大根葉があれば、さっと茹でて、刻んでおく。
  4. 4 食べる前に、2度揚げして、カラリとさせる。
    上に大根をおろしてのせ、ポン酢、一味で頂く。

きっかけ

塩麹で下味をつけて、旨みアップしてみました。

  • レシピID:1600005435
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのから揚げ
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