【離乳食初期】きゃべつのだし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ(葉の柔らかい部分のみ) 1枚
- だし汁 大1/2
作り方
-
1
キャベツは葉の柔らかい部分のみ使う。
よく洗い小さくカットし茹でる。 -
2
茹であがったらすりつぶし、必要であれば裏ごしする。
(私はまとめて作りFPでガーっとやっちゃいます) -
3
きちんとすりつぶしたら出汁でのばす。
スープ状になったら出来上がり☆ - 4 食いつきが悪ければ、ほんの少しの片栗粉を入れてトロミをつけると食べてくれるかも☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません