豆腐と大根のふわふわどんぶり レシピ・作り方

豆腐と大根のふわふわどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
Tea-tree
Tea-tree
優しい味付けのヘルシーどんぶり。
体もあったまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 大根は皮をむいて銀杏切り、人参は千切りにします。
  3. 3 鍋に油を入れて、大根とにんじんを炒めます。
  4. 4 しんなりとしてきたら、★を入れて豆腐も加えて煮ます。
  5. 5 全体的に味がなじんだらできあがり♪ごはんに汁ごとかけて、お好みで葱や海苔をのせてください^^

きっかけ

友達の家で作ってもらって以来、我が家でもお気に入りレシピになりました♪

おいしくなるコツ

水切りをしていない豆腐を使うと、味が薄くなってしまうので気をつけてください。 食べるまで時間があるときは、一度冷まして味をしみこませると、もっとおいしくなります。

  • レシピID:1600004731
  • 公開日:2012/01/21
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豆腐と大根丼
Tea-tree
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/09/20 13:34
    豆腐と大根のふわふわどんぶり
    簡単に出来て良かったです(^^)

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