富山県・・・我が家のお雑煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこと油揚げとねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてあく抜きをする。
- 2 鍋に水と●を入れて火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。そのあとエビを入れて、アクをとりながら3分茹でる。
- 3 ②にかまぼこ、油揚げ、ねぎ、ごぼうを入れて4~5分煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、○を加えて完成。
- 5 ④に、別の鍋で柔らかくなるまで煮たおもちを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)