ミキサーde簡単手作り伊達巻き レシピ・作り方

ミキサーde簡単手作り伊達巻き
Sayobo
Sayobo
買うと高い伊達巻きですが手作りすれば甘さもお好み安くつくれますよ。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 クッキングペーパーなどで巻きすくらいの大きさに型をつくる。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ミキサーに材料をすべて入れ撹拌する。
    1の型に流し入れ、180℃×25分焼く。
  3. 3 焼き上がったら湿らせておいた巻きすをのせひっくり返す。
    クッキングペーパーを外し、浅い切り込みを包丁で入れて行く。
  4. 4 巻きすを使いきつめに巻いていく。
    巻き終わりを下にして冷ます。
  5. 5 完全に冷めたら巻きすを外し、ラップで包む。
    食べる分だけ切ってください。

きっかけ

買うと高いので

おいしくなるコツ

けっこう簡単につくれますが、巻くときにしっかりと巻いて下さい。

  • レシピID:1600004517
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る