簡単!節約!鶏皮ポン酢。 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏皮ポン酢。
☆かお
☆かお
鶏の皮は、モモ肉などから取ったものでも、1パックとして売ってるものでもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回はこのように1パックで売ってるものを使いました。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら鶏の皮を入れて5分弱茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、氷水で洗いざるにあげ、水を切ります。
  4. 4 細く切ってネギを散らしポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

苦手の人も多いけど私の大好きな鶏の皮、さっぱりポン酢と合わせてみました^^

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、少し冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ^^ 酒のおつまみにもGOOD!ですが、うちは4歳の子供も大好きなんです。

  • レシピID:1600004385
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2017/04/28 20:43
    簡単!節約!鶏皮ポン酢。
    おろしのせで。とっても美味しかったです
  • なお9605
    なお9605
    2015/06/22 09:23
    簡単!節約!鶏皮ポン酢。
    鶏皮苦手だったんですけどおいしく食べられました。
    また作ります。
  • まいけるこ
    まいけるこ
    2015/04/10 11:26
    簡単!節約!鶏皮ポン酢。
    鶏皮大好きです!鍋に浮いてくる脂にびっくりして…これからはそのまま焼いてではなくこの食べ方にしようって思いました!笑
  • 爽月桜
    爽月桜
    2014/02/04 19:29
    簡単!節約!鶏皮ポン酢。
    余った鶏皮で一品出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る