簡単!節約!鶏皮ポン酢。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回はこのように1パックで売ってるものを使いました。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰したら鶏の皮を入れて5分弱茹でます。
- 3 茹で上がったら、氷水で洗いざるにあげ、水を切ります。
- 4 細く切ってネギを散らしポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
苦手の人も多いけど私の大好きな鶏の皮、さっぱりポン酢と合わせてみました^^
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、少し冷蔵庫で冷やすとおいしいですよ^^ 酒のおつまみにもGOOD!ですが、うちは4歳の子供も大好きなんです。
- レシピID:1600004385
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏皮ポン酢
レポートを送る
6 件