根菜たっぷり♡鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

根菜たっぷり♡鶏とごぼうの炊き込みご飯
Sayobo
Sayobo
具材を炒めることでしっかりと味がしみ込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあげておく。
  2. 2 ごぼうはささがき、大根はいちょう切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンで2の具材を炒める。
    はちみつ、砂糖、しょうゆ(大3分)、みりん、酒を加え、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 釜に米としょうゆ大1、だしの素と2合より気持ち少なめの水を入れ、3を載せる。
    (あれば)炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

お惣菜コーナーで見て食べたくなりました。

おいしくなるコツ

我が家の炊き込みは野菜たっぷりです。こんにゃくなど入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600004380
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/01/10 19:15
    根菜たっぷり♡鶏とごぼうの炊き込みご飯
    具を別で炒める事でとても美味しく仕上がりました。いつもインスタントで作る事が多いのですがやはり手作りは美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る