平目の唐揚げ レシピ・作り方

平目の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
2度揚げするとカラリと揚ります。
カレイも同じように出来ます♪

材料(2人分)

  • 平目 2切れ(1尾分)
  • 片栗粉 カップ1/4
  • レモン 1/4個
  • 大根 1/4本
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 平目は、十字を入れて、少し塩をふる。
    大根は、おろしておく。
  2. 2 片栗粉をまぶして、粉を落とし、160度の油で、5~6分揚げて取り出す。
  3. 3 食べる前に、170度の油でもう一度揚げて、出来上がり!
    レモンをかけて、大根おろし、ポン酢でどうぞ!!

きっかけ

格安平目があるので!

  • レシピID:1600004259
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
平目の唐揚げ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る