平目の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
平目は、十字を入れて、少し塩をふる。
大根は、おろしておく。 - 2 片栗粉をまぶして、粉を落とし、160度の油で、5~6分揚げて取り出す。
-
3
食べる前に、170度の油でもう一度揚げて、出来上がり!
レモンをかけて、大根おろし、ポン酢でどうぞ!!
関連情報
- 料理名
- 平目の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
4あわせ7ちゑこのすけ2014/11/07 23:27二度揚げでカリッと美味しくいただきましたー!
-
いぬつかい2014/06/26 19:25エンガワのところがパリパリしていて美味しかったです。
カレイも同じように出来ます♪