まるごと1個使い切り✾かぶのミルクスープ レシピ・作り方

まるごと1個使い切り✾かぶのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
かぶ。ことこと煮ると、柔らかーく食べやすいスープになります。
秋口にぴったりの一品✾

材料(たっぷり2人分)

  • かぶ 中サイズ1個
  • ベーコン 3枚
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶはきれいなら皮のまま、または好みで皮をむく。1㎝角のダイスに切る。
    かぶの葉は1㎝幅に切る。
    ベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱して弱めの中火でベーコンを炒め、こんがりしてきたらかぶを加え中火で炒める。
  3. 3 かぶの角が透き通ってきたら、水とコンソメを加えふたをして強火にする。
  4. 4 煮立ったら中火に戻し、かぶが柔らかになるまで煮る。
  5. 5 牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

かぶをスープにするとおいしいので♪

  • レシピID:1600004219
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぶのミルクスープ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る