秋刀魚の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 秋刀魚 3尾
- A 酒 大1
- A しょうゆ 大1
- A しょうが汁 大1
- B 小麦粉 1/4カップ
- B 片栗粉 小1
- B 青海苔 大1
- インゲンや、しいたけ、しめじなど 適量
- 揚げ油 定量
作り方
- 1 秋刀魚は、3枚におろして、そぎ切りをして、Aの調味料に5分つける。
- 2 揚げ油を、170度くらいにして、Bの粉を合わせ、野菜から揚げ、秋刀魚も同様に揚げる。
- 3 あればレモンをかけて、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の磯辺揚げ
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口直しです!!