秋刀魚の磯辺揚げ レシピ・作り方

秋刀魚の磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
お野菜は、あるものでいいです。
口直しです!!

材料(2~3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • A 酒 大1
  • A しょうゆ 大1
  • A しょうが汁 大1
  • B 小麦粉 1/4カップ
  • B 片栗粉 小1
  • B 青海苔 大1
  • インゲンや、しいたけ、しめじなど 適量
  • 揚げ油 定量

作り方

  1. 1 秋刀魚は、3枚におろして、そぎ切りをして、Aの調味料に5分つける。
  2. 2 揚げ油を、170度くらいにして、Bの粉を合わせ、野菜から揚げ、秋刀魚も同様に揚げる。
  3. 3 あればレモンをかけて、出来上がり!!

きっかけ

竜田揚げの青海苔バージョンです。

おいしくなるコツ

下味がポイントです。

  • レシピID:1600003897
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の磯辺揚げ
ラブ子のママ
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