里芋のコロリン揚げ レシピ・作り方

里芋のコロリン揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
揚げた里芋、さくっとして美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 里芋 1袋(400g位)
  • A 醤油 大3
  • A 酒 大2
  • A みりん 大1
  • A 砂糖 大1
  • A だし 大3
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 貝割れ 1/3パック
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は、お湯でさっと茹でて皮を剥く。
    大きいものは、2つ、3つする。
  2. 2 1をAの調味料で、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2をざるにあげて、煮汁もとっておく。
    片栗粉をまぶして、からっと170度で揚げる。
  4. 4 器に盛り、上から煮汁をかけて、貝割れを置いて出来上がり。

きっかけ

お友達のお母さんのレシピをアレンジ♪

おいしくなるコツ

揚げる油は、少量でも大丈夫です。 火は通っているので、からっと揚げてもらうだけでいいです。

  • レシピID:1600003859
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
里芋
料理名
里芋甘煮揚げ
ラブ子のママ
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レシピへのコメント

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  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2014.03.01 22:03

    2014・3・1に更新しました。
    貝割れに変更。

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