里芋のコロリン揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は、お湯でさっと茹でて皮を剥く。
大きいものは、2つ、3つする。 - 2 1をAの調味料で、柔らかくなるまで煮る。
-
3
2をざるにあげて、煮汁もとっておく。
片栗粉をまぶして、からっと170度で揚げる。 - 4 器に盛り、上から煮汁をかけて、貝割れを置いて出来上がり。
きっかけ
お友達のお母さんのレシピをアレンジ♪
おいしくなるコツ
揚げる油は、少量でも大丈夫です。 火は通っているので、からっと揚げてもらうだけでいいです。
- レシピID:1600003859
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋甘煮揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ラブ子のママ 2014.03.01 22:03
2014・3・1に更新しました。
貝割れに変更。